طريقة عمل ارز السمك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل ارز السمك
طريقة عمل ارز السمك
نوع الوصفة: اطباق رئيسية
محتوى الوصفة: عام
درجة الصعوبة: سهلة جدا
خصائص: سريعة التحضير
نوع الوصفة: اطباق رئيسية
محتوى الوصفة: عام
درجة الصعوبة: سهلة جدا
خصائص: سريعة التحضير
الكمية تكفي: 4 أشخاص
وقت التحضير: 15 دقيقة
وقت الطهي: 30 دقيقة
المقادير: 1 كيلو ارز مصري.
بصلة متوسطة مبشورة او مفرومة خشن.
ملح.
قليل من الفلفل الاسود.
ملعقة صغيرة من الحبهان.
قرنفل.
بشر جزرتين.
1/2 كوب من زيت الذرة.
حزمة شبت مقطعة.
التحضير: قيسي كيلو الارز بالاكواب ، ثم حضري الماء بنفس عدد الاكواب التي قستيها.
الطبخ: تحمر البصلة بالزيت ، ليصير لونها اقرب الى البني.
يصب فوقها الماء.
و يترك الوعاء مغطى حتى يغلي الماء.
يضاف الملح و الفلفل و الحبهان و القرنفل و بشر الجزر.
يترك الماء دقيقة اخرى اثناء غسل الارز و تصفيته.
يضاف الارز و الشبت ، و انتظري قليلا حتى يغلي الماء مرة اخرى.
ثم خففي النار على اقل درجة حتى ينضج الارز.
المعالجة: اذا التصق الارز بقاع الوعاء و لم يكن قد نضج بعد ، فاضيفي ربع كوب من الماء ، وحاذري من التقليب الكثير لانه يعجن الارز
وقت التحضير: 15 دقيقة
وقت الطهي: 30 دقيقة
المقادير: 1 كيلو ارز مصري.
بصلة متوسطة مبشورة او مفرومة خشن.
ملح.
قليل من الفلفل الاسود.
ملعقة صغيرة من الحبهان.
قرنفل.
بشر جزرتين.
1/2 كوب من زيت الذرة.
حزمة شبت مقطعة.
التحضير: قيسي كيلو الارز بالاكواب ، ثم حضري الماء بنفس عدد الاكواب التي قستيها.
الطبخ: تحمر البصلة بالزيت ، ليصير لونها اقرب الى البني.
يصب فوقها الماء.
و يترك الوعاء مغطى حتى يغلي الماء.
يضاف الملح و الفلفل و الحبهان و القرنفل و بشر الجزر.
يترك الماء دقيقة اخرى اثناء غسل الارز و تصفيته.
يضاف الارز و الشبت ، و انتظري قليلا حتى يغلي الماء مرة اخرى.
ثم خففي النار على اقل درجة حتى ينضج الارز.
المعالجة: اذا التصق الارز بقاع الوعاء و لم يكن قد نضج بعد ، فاضيفي ربع كوب من الماء ، وحاذري من التقليب الكثير لانه يعجن الارز
مواضيع مماثلة
» طريقة مفيدة وجميلة وسهلة لحفظ القرآن مع بعض الوصايا المهمة
» طريقة توديع شعرجسمك لمدة 6سنوات طريقه نيجريه مضمونه
» طريقة توديع شعرجسمك لمدة 6سنوات طريقه نيجريه مضمونه
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى