www.saidhabous.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل ارز السمك

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل ارز السمك Empty طريقة عمل ارز السمك

مُساهمة  said sabri الإثنين يوليو 06 2009, 09:22

طريقة عمل ارز السمك

نوع الوصفة: اطباق رئيسية

محتوى الوصفة: عام

درجة الصعوبة: سهلة جدا

خصائص: سريعة التحضير

طريقة عمل ارز السمك R13w3c11


الكمية تكفي: 4 أشخاص

وقت التحضير: 15 دقيقة

وقت الطهي: 30 دقيقة

المقادير: 1 كيلو ارز مصري.
بصلة متوسطة مبشورة او مفرومة خشن.
ملح.
قليل من الفلفل الاسود.
ملعقة صغيرة من الحبهان.
قرنفل.
بشر جزرتين.
1/2 كوب من زيت الذرة.
حزمة شبت مقطعة.

التحضير: قيسي كيلو الارز بالاكواب ، ثم حضري الماء بنفس عدد الاكواب التي قستيها.

الطبخ: تحمر البصلة بالزيت ، ليصير لونها اقرب الى البني.
يصب فوقها الماء.
و يترك الوعاء مغطى حتى يغلي الماء.
يضاف الملح و الفلفل و الحبهان و القرنفل و بشر الجزر.
يترك الماء دقيقة اخرى اثناء غسل الارز و تصفيته.
يضاف الارز و الشبت ، و انتظري قليلا حتى يغلي الماء مرة اخرى.
ثم خففي النار على اقل درجة حتى ينضج الارز.

المعالجة: اذا التصق الارز بقاع الوعاء و لم يكن قد نضج بعد ، فاضيفي ربع كوب من الماء ، وحاذري من التقليب الكثير لانه يعجن الارز
said sabri
said sabri
الإدارة
الإدارة

عدد المساهمات : 426
تاريخ التسجيل : 21/05/2009

https://saidhabous.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى